Летят снежинки

Летят снежинки в дивном танце белоснежном,
Ажурным пледом с чувством укрывая рощи.
В безмолвии серебряном, безликом, нежном
Им засыпать и видеть сны намного проще.

Окутан лес восторженной, застывшей тайной.
А на деревьях россыпь звёзд неповторимых.
И томный лес объят забвением печальным,
Бездушным, зачарованным, невозмутимым.

Но в чудный мир волшебный доступа нет людям.
Средь красоты зима со свитой проживает…
В кристальной безмятежности нет серых буден.
Лишь в снежных вальсах наслажденье получает.

Под музыку ветров в застывшем царстве белом,
В созвучье ледяном с морозами шальными,
Летает в ослепительном потоке смело
Жемчужным облаком, орбитами любыми.

И после бурных, изумительных полётов
Безмолвие торжественно вновь возвращает.
Зима дарить покой душевный всем не против…
Хрустальной чистотою души осветляет!

Любава Белькова


Рецензии
Спасибо, Любава,
за белое безмолвие,
в котором скрыта тайна:
снег, он - идёт, летит или всё же, падает?

С улыбкой восприятия,

Анатолий Евстафьев   20.11.2022 07:21     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо большое за прочтение, за отклик!
С уважением и теплом,

Любава Белькова   20.11.2022 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.