Для чего душой рискуем мы?

Ветер, спой мне колыбельную
О беспечности отрочества.
Спой мне песню неподдельную
Об ошибках и пророчествах.

Я гналась за смыслом истины,
Я мечтала жить по правилам.
Но не тем, что портят листики,
А по тем, что счастьем правили.

Долго–коротко, бесспорно ли,
Я не знала, где проложена
Путь-дорога. Не оспорили,
Что она всегда встревожена.

Поворотов будет множество,
И бессчётно – неминуемы...
Я найду ответ для тождества,
Для чего душой рискуем мы.

13.12.2021


Рецензии