***

Перелистываю календарь,
Дни-лепестки разлетаются,
Собираются стаей в года,
И куда-то бесследно деваются.

Вот мне десять,бегу по дворам
Две косички и синенький бантик,
Еще верю в добро, в чудеса,
И в душе я девчонка-романтик.

Я бегу, а за мною летят,
Эти дни не желая сдаваться,
Где-то в дымке виднеется свет
Присмотрелась,а мне уже двадцать.

Впереди время ярких идей,
Блеск в глазах и уверены цели,
А проворный ловкач-календарь,
Гонит дни и считает недели.

За окном замаячил рассвет,
Жизнь успешно решает задачи,
Вот уже как никак тридцать лет,
Ты умён и душою богаче.

И так много стремишься успеть,
Каждый день упоительно дОрог,
Только понял вкус жизни и вот,
Поздравляем! Тебе уже сорок…

Ты наполнен желанием жить,
Жаждой новых великих свершений,
Это лучшее время любить,
Ощущать каждый миг без сомнений.

И пусть вас не страшит календарь,
Просто верьте, тот жизнью доволен,
Кто  каждый свой день полюбил
Всей душой, и по собственной воле.


Рецензии