Вечер в неделе

Вечер взглянул на витрину
И пошёл по окнам гулять.
Кто-то зажёг лучину,
Кто-то гостей будет ждать.

Небо рвётся на части.
Тучи дерутся с луной.
Вот бы это ненастье
Завернуть в ледяной покой.

Звезды над нами смеются,
Недолго осталось мерцать :
С облаками могут столкнуться
Или солнце начнёт вставать.

Плывут серо-грязные кудри
В мелководье асфальтовых луж.
Сапожкам носик припудри,
Тогда не пропадёшь.

Ветер  мусор гоняет,
Вот прелесть:то вниз, то вверх!
Причёски всем поправляет,
Шапки носить? Это ж смех!

Всё меньше машин на дорогах,
Всё больше на кассе людей.
Час пик соблюдается строго :
Затариться бы поскорей.

Город готовится спать.
Отдых на разный манер.
День легко угадать:
Четверг , вот, например.


Рецензии
Ну и типчик этот ветер! Ему нравится в окна подглядывать!
А если там в постели ... , молчу-молчу.
Влюблённые, зашторивайте окна!

Марина, спасибо за хороший стих!

Виктор Волков 5   18.12.2022 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.