Доброволец

Над городом снова туман опустился,
Сын с матерью в доме тихо простился.
Нахмурил брови в молчании отец,
Пожав крепко руку, сказал: «Молодец!»

По-разному поняли это друзья,
Ты им ответил: «Кто, если не я?!».
Над Родиной чёрные тучи сгустились,
С другом в ночи на вокзале простились.

Деды с портретов в спину смотрели,
Марши военные громко гремели.
Закинув за спину свой вещмешок,
Шагнул доброволец за отчий порог!


Рецензии
Им будут гордиться
Бабки и деды.
Прийди, доброволец,
Только с победой!

Елена Викторовна Кораблева   15.11.2022 09:06     Заявить о нарушении