Тени

Смятенны чувства тех блаженных дней,
Когда в греховных муках вожделенья
Любви огонь я нёс в тени твоей,
Терзаем гордым холодом презренья.
Иль робок был, иль ненавистный страх
Опутал явь притворными словами,
Усмешкой застывая на устах…
Бредёт любовь, отравленная нами.

В чужой душе томится твой костёр,
В чужих объятьях страсть свою сжигая,
Ты стоном нежишь плоть, а я, как вор,
Судьбу молю. Ропщу и уповаю,
Но нет мостов и нет пути назад,
Стезя моя постыла и смиренна;
Тобой живу – мне снится дивный сад,
Где мы… Но жизнь уже слепа, согбенна.

Замкнулся круг – и ночь теней близка;
Уйду в закат, покорно смежив веки.
Грозой вернусь сквозь скрепы и века
И вновь шагну в бушующие реки.


Рецензии
Душевный и красивый стих!!!
Но сколько грусти.
с уважением.

Ирина Рудзите1   27.02.2024 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина. Если грусть заметна, значит не всё так уж грустно в жизни.
Всего доброго!
С уважением,

Владимир Георгиевич Костенко   01.03.2024 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.