Пришла молодая зима

Пришла молодая зима
В подвенечное платье одета.
И ждёт своего часа Она
В маленьком городе где-то.

Тонким кружевом словно метель
Снежным коконом тебя окружу.
Когда за окном морозная трель,
Лёгким воздухом поутру разбужу.

Стану сахарным инеем на окошке.
Напою звонко вьюгой лёгкой.
Позаметёт все стёжки-дорожки-
Не сбежать ни одной дорогой.

Буду росписью самой ажурной
Льда прозрачного на твоём стекле.
Укрою тонким снежком глазурным,
Зайчиком солнца на твоём потолке.

Завалю снегопадами снежными
Зыбкими, топкими, как пески.
Заслоню сугробами нежными
Нас от этой вселенской тоски.


Рецензии