Шёл дождь...

О, влага плачущих небес,
Ноябрь не ждал тебя… не жаждал…
Весной - звенела в капле каждой
Неотвратимость антитез…

Плыл город - вымучен и сер -
По площадям и тротуарам,
Ручьями тёк под своды арок
Нежданной слякоти пуэр…

Чьих неуживчивых идей
Итоги множили капели?
Держали в мокрых лапах ели
Следы непрошенных дождей…

Дырявил месяц облака,
Цеплял тончайшими рогами…
А снег - помятым оригами -
Туч отражения лакал…

Природа - вешняя на вид -
Как будто сон апрельский, мокла…
Шёл дождь… Бедой стучалась в окна
Несвоевременность любви…


Рецензии