О, дайте пострадать...

О, дайте, дайте пострадать,
хоть от чего, на ровном месте,
споткнуться, что-нибудь сломать,
вдруг получить дурные вести,
а ещё лучше заболеть,
чтоб жизнь уж не казалась сладкой,
иль документы потерять,
и слёзы вытирать украдкой,
и думать, мир несправедлив,
по поводу напиться водки,
и так всё плохо, будет хуже,
не убежать с подводной лодки,
и к неприятностям привыкнув,
не сможешь жить уж по-другому,
и денег мало, и вещей,
и эту дурь из головы
не выбить и тяжёлым ломом.

Но если вдруг включить мозги,
понять, что учимся мы в школе,
зубрим науку о любви,
законы о свободной воле,
и мир увидеть по-другому,
от радости воскликнув «ах!»,
смеётся наш Отец небесный:
- Всё в  ваших, милые, руках!


Рецензии