ПроМир

Дымится кофе в чашке зерновой,
И ежедневных мыслей ток привычен.
И день рабочий, как и выходной,
Заботами своими так обычен.

Что нужно от жены и матери сейчас?
Нужны заботы о хлебах насущных,
Что б в доме огонёк тепла не гас,
Чтобы рука всегда была дающей.

И в этом крохотном своём мирке
Так важно сохранить себя в покое,
А мне твердят-твердят всё о войне,
Отодвигая вглубь, что есть святое.

Я ж берегу живое под своей рукой,
И не тянусь туда, где сеют боль.
А новости пестрят чужой борьбой,
Где множат женственность на ноль.

Как не поддаться этой кутерьме?
Мальчишкам, что решили в танки поиграться.
Не дать взять верх воинственной чуме,
И в этих буднях женщиной остаться.


Рецензии