Сказка

Есть во свете немало мест
Где чарующа красота.
И туда совершаем квест
Хоть дороженька непроста.

Там растёт величавый дуб
Золотая на дубе цепь.
А в тени расположен сруб,
Что не хочет никак стареть.

Ты куда бы не повернул,
И на чтоб не сменял шанс.
Как бы ветер в лицо не дул,
Этот сруб приютит нас.

Реки полные молока
Да кисельные берега.
Строят замки там облака
И причудливые снега.

Ступу с бабушкою Ягой,
Замечаешь в тени туч.
Открывается путь простой,
Вдоль него пробежит луч.

Там и злато и серебро,
К небу ластятся купала.
Зла сильнее живёт Добро,
И с пещерой стоит гора.

Много видится волшебства-
Говорящий сказанья кот.
Ждут былинные существа,
У раскрытых на стежь ворот.

Может это мираж и блажь,
Мне покуда не ведано то.
Не пускает туда страж,
Пока крутится веретено.

Заведу я о том речь,
Потерявши в дали даль.
Как Емелю везёт печь,
Открывается магистраль.

Я кощуны как мог спел
Эти строки не есть лесть.
Побывать в тех краях успел,
Может стоит и вам прочесть.


Рецензии