Картина мира

Мне кажется, что время замерло,
Что я гляжу на мир через стекло.
А на стекле, как будто на холсте,
Застывший мир представлен в простоте.

Застыл пейзаж. Совсем простыл портрет.
Движений много, но движенья нет.
Примёрз в оконной раме натюрморт.
Портрет чихнёт и вместе с ним умрёт.

Мир в чёрный превращается квадрат,
Когда идёт в нём столкновенье правд;
Когда, от Божьей Истины устав,
Мир пишет новый кодекс и устав.

15 ноября 2022г.


Рецензии