Счастье

Сидело счастье на окне,
Тихонько пело при луне.
Никто его не замечал,
О нем не ведал и не знал.

Подул бродяга ветерок
С собою счастье уволок.
Лишь только скрипнуло окно
Догнать не побежал никто.

Погас в камине огонек.
Мир стал бездушен и жесток.
Не стало счастья у людей.
Заметна стала скука дней.

Не видишь счастья ты порой,
Когда оно рядом с тобой.
Ведь человеку невдамек,
Что ценно счастье тишиной.
А коль его не замечать,
Оно способно исчезать.


Рецензии