беспризорник

снег не хочет идти на войну, он опять умотал в самоволку. он всю ночь шел с земли на луну, а пришел, как обычно, на Волгу. ни зимы, ни войны не боясь ( что возьмешь с беспризорника-снега?), он лежит под водой, как карась, и доверчиво смотрит на небо. позабыв про людей и зверей на исходе судьбы и дороги, он грустит, как Болконский Андрей, первый раз о себе и о Боге.
и горят над мостами огни, ледяные а все ж золотые, улыбаясь... как будто они беспризорникам братья родные


Рецензии
Евгений, какой у Вас прекрасный слог и
замечательные стихи!!!
Спасибо, приятно читать!
С уважением и пожеланием новых сюжетов!

Виктория Канунникова   24.03.2023 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.