Нам теперь так мало надо

Нам теперь так мало надо…
Лишь бы знать, что ты любим!
Ведь для чувства нет  преграды,
Нет границ..., они как дым.

Лист осенний солнце ловит,
Он красив в его лучах,
И его не беспокоит
Мысль о зимних  холодах.

Он прозрачен, он прекрасен,
От восторга чуть дрожит…
Лист другой со всем согласен…
На земле давно лежит…

На ветвях лист закачает
Ночью длинною, а днём
Он восход, зарю встречает,
Солнце! Значит, поживёт!

Но когда-то все ж случится,
И его настигнет срок…
Он с мечтой не разлучится,
Горизонт ее далёк…

Лист последний, улетает,
И его не затоптать…
С ветром вместе продолжает,
Он летать, мечтать, нырять…

И однажды в бесконечность
Улетит, как лёгкий пух…
Унося с собой беспечность,
Память солнца нежных рук.

15.11.2022 года.

Фото автора


Рецензии
Очень красиво написано. Спасибо!

Дочь Земли   15.12.2022 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Людмила Гетманская   15.12.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.