Ризы старые..

Дни бытия,
Нас балуя не мало,
Правом на правду,
Жизнь утвердив для лиц,
На камнях строить
Или на соломе,
И как после того мы жить хотим..

Всё то объеденив в короткий слог,
И место им стоять определив,
Тем правом,
Выберать себе на чём,
Мы безошибочно построим
Нашу жизнь..

Оденемся,
Идти вслед шаг за шагом,
В небо шары пускать
Ушедших чистых душ,
Прозрачных вод,святых,
Их идеалов-
Начать продажи
Стукнет молоток..

На вешалках,
Что дороги были,
Хозяевам,
Брильянтами украшены,
Все войны на себе собрав,
Висят,
Модны сегодня
Как и прежде-
Платья голые!

Услышьте шум
Листвы шуршащей ветром!
Пусть режет тишину
Птиц пенье по утру!
"Платье-Мерлин!"-
Звук свой стучится в доску,
И прилетают в руки журавли..

К словам,
Ударов третьих,
По паркету:
"Счастливчику везёт!"-
Польстит признанье общества..
Ценный костюм скажет:
"Назад ни шагу!",
И жизни паровоз
Вперёд поедет..

В грязном держа,
Прохладном,
Дней минувших,
Держась за друга друг,
Тропою к идеалу,
Исполнить всё,
Как завещал нам он,
На площади их охраняя мощи..

Тем дням,суетным,
Протоптано не мало,
Дорог земных,
Туманами тревог!
Без риз тех-
Жизни нет!
Врага травить собакой-
Есть вариант
Прикрыть свой голый зад..

Рук не тянуть
К их запахам музейным,
В рубахе ветхой,
По дому своему,
Водит экскурсии старик,
И чем-то во тьму светит..
Заплатку просит наложить
Вид золотой..

Немалый срок,
Шатаясь,долголетним,
Не идеал,
Но двигаясь к нему,
Достигнуть жаждит,
Хищным стремленьем к делу,
Оставив жирный след
После себя..

Тайнам служить
Их старческих седин,
Приемственность ища
В достойных лицах,
Секрет открыть,
Чтоб не забыть успеть,
Где им
Одежды новые зарыты..

Жить,житием-
Заветов святых старцев..
Врага дней ветхих
Беречь висеть картинку!
Придёт,
Одежды вырыть
И отдать..
Не прозивай,
Приходит незаметно..

Всеношных битв,
Часов не сосчитать,
В годах лихих
Что отданы Ему..
Ему,Его,
Отроешь и отдашь..
А ризы старые
Ещё мы не сносили!


Рецензии