Белый снег

Белый снег...
Такой он редкий, долгожданный.
От мороза щиплет остро нос.
Для кого-то он как гость незваный,
Для меня он самый добрый гость.
И вдыхая свежесть зимней сказки,
Воздуха морозного пары,
Дети тащат за собой салазки,
Только взрослым всё, как ни с руки.
Чертыхаются заторам на дорогах,
Одеваться не привыкли потеплей,
Но зима своё возьмёт измором,
Ничего не сможешь сделать с ней.
Будет иней рисовать узоры
И метель сугробы наметать,
Придавая блеска детским взорам,
Лица их улыбкой осыпать.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   16.11.2022 10:27     Заявить о нарушении