Царская семья

Далёкий страшный Петербург,
Ты выглядел как Демиург:
Расстрелы, ссылки, вой и плач.
Ну вот пришёл и твой палач.
Царская семья из дома выгнана.
В Екатеринбург сослана.
Они жили в маленьком домике,
Держали их, словно заложников.
Постоим, помолчим, подумаем,
Как им всём пришлось горевать,
Что расстрел их ждал неминуемый. Даже сердце оборвалось.
Молодые, красивые, милые,
Я прошу прощенья за всех,
Чтоб Россия наша не сгинула,
Чтоб её до конца называли Русь,
Чтоб не расстреляны были вы,
Вся царская наша фамилия.
Мы просто вас тихо почтим:
Государь-император Николай 2-50 лет,
Государыня-императрица Александра-46 лет,
Ольга-23 года,
Мария-19 лет,
Татьяна-??? лет,
Анастасия-16 лет,
Алексей-14 лет.
Пусть пушка мерно стучит двенадцать.
Александра с Николаем, простите нас.
Мы сегодня свечу ставим за вас.


Рецензии
Царство Небесное всей семье государя российского.
Добра!

Емельянова Людмила   19.11.2022 09:11     Заявить о нарушении
Заходите если так...

Емельянова Людмила   21.11.2022 07:44   Заявить о нарушении