Я собираю фольклор

Я собираю фольклор
Песня отрада моя
Песня печаль и задор
Песня как след бытия
Шалость весёлого ветра
Близость далёкого края
Там где носила ты вёдра
Милая мне дорогая
Утром, идя на колодец
Лучшая ты среди многих
Сельских красивых девиц
В тех деревеньках убогих
Что сохранились повсюду
В русской старинной глубинке
Свадьбы подобные чуду
Праздники, будни, поминки
Думаю замужем ты
Дети и муж комбайнёр
Дом, в огороде цветы
Сельские песни – фольклор
Лавочка, вечер, старушки
Девушки что мы поём?
Песни, куплеты, частушки
Сено, навоз, чернозём
Запахи прелой листвы
Скоро всем осень подарит
Дом за окном у плиты
Кто-то поёт и кухарит
Тень ничего непонятно
Женский в окне силуэт
Песня поётся невнятно
Ты это? Может быть нет
Шалость весёлого ветра
Близость далёкого края
Там где носила ты вёдра
Милая мне дорогая
Утром, идя на колодец
Лучшая ты среди многих
Сельских красивых девиц
Жизнь в деревеньках убогих


Рецензии