Бывшему другу

Город заштрихован мокрою пургой.
Хрустнули осколки дружбы под ногой.
Треснувший горшок уже, увы, не склеить,
Так зачем обломки холить и лелеять?

Честно говоря, вообще была ли дружба,
Если нам обоим стало всё не нужно.
Восемнадцать долгих лет не так уж мало,
А теперь как будто их и не бывало.

Говорят, вода с годами камень точит,
Только в этот раз она точить не хочет,
Более того; она точить не будет.
И про камень тот, в конце концов, забудет.

Натянулись нервы тетивой тугою,
Так как дружба встала в гроб одной ногою.
Что случилось всё равно вы не поймёте.
Курочка по зёрнышку… Весь двор в помёте.


Рецензии