У Америки нет земли

В доллары - золото,
В евро - нервы,
В лиры - заливы, проливы,
В рубли - корабли,
В юани - старания,знания,
В шекели - лекарей,пекарей,
В биткоины - покойников Всея Земли.

Катает банки-копилки земной шар:
Трясет белую формулу "Товар-Деньги-Товар"
И серую формулу "Деньги-Товар-Деньги",
Загоняя черную - "Деньги-Деньги-Деньги"-
В пустой подвал.
И сыплются лиры, юани, шекели, евро, рубли,
Потому что у Америки нет земли.

Не поставил доллар на землю,
Обеспечь гектаром рубли.
В юани - длины метр,
В евро - ширины метр,
В лиры - высоты метр,
В шекели - глубины метр,
В биткоины - пустоты ветры,
А в рубли - бесконечные просторы Земли.

Формула "Товар-Земля-Товар"
Не для тех, кто устал.
Пустую копилку дотрясёт до нуля
Формула "Земля-Товар-Земля".

Формулу "Земля-Человек-Земля"
Не заменишь формулой "Земля-земля-Земля",
Потому что рукописи не горят.


Рецензии