Рыжий котик сидит под окошком

Заалела  заря  над  деревней
И  видны  стали  крыши  домов.
Мимо  спящих  кустов  и  деревьев,
Ночь  уходит  из  сельских   дворов.

От  зари  снег  слегка  розовеет,
Покрывает  он  грядки  в  саду,
А  заря  постепенно  бледнеет
И  становится  всё  на  виду.

Поднимается  дым  над  домами,
Печи  топят  сельчане  с  утра.
Снег  скрипит  у  людей  под  ногами,
Животинку  кормить  им  пора.

У  кого - то  визжит  поросёнок,
У  кого - то  корова  мычит
И  хозяйка  ругаясь  спросонок,
Торопливо  к  скотине  спешит.

Рыжий  котик  сидит  под  окошком,
Подаёт  голос  свой  со  двора.
Встретил  он  незнакомую  кошку
И  провёл  с  нею  ночь  до  утра.

Бабы  с  вёдрами  шли  от  колонки,
По  пути  разговоры  вели.
Голоса  их  крикливы  и  звонки,
Ещё  долго  звучали  вдали. 

   15. 11. 2022 год.


Рецензии