Архаизмы

Нет, не словцо , обряженное в стразы ,
Я в  предрассветные  часы ищу.
Надеюсь, верю скверну  как проказу
Не допущу до глубины  души .

Жаль, на язык налипло  наслоенья
За долгий, безмятежной жизни срок,
Меж зёрен плевела нововведений
Мысль не внесут в словесный мой поток.   

Есть мода на слова,  она капризна,
А те, что для души моей - нектар,
Теперь назвали просто архаизмом -
Просроченный, нестоящий товар.

Но что, если не длань поймала  солнце,
А не уста ли обожгли  ладонь?
И до сих пор в твоих очах  на донце,
Как в очаге горит любви огонь.

Стезю - дорогу и посёлки - веси
С тобой прошли, послушные ветрам.
Но нет тоски-печали в наших песнях,
Наш отчий дом - благословенный храм.

Здесь чёрно-белые в альбоме фото
Листаем, продлеваем радость дней.
Судьбой мне суженная,- говоришь раз в сотый,-
Ты всех румяней, всех цариц белей.   


Рецензии