Платье для Золушки

Платье для Золушки. Художник Артур Кузнецов.
Зима наступила
Нежданно-негаданно,
Снег падал обильно, себя не жалел,
А Маше – всем в классе, –
Сегодня не задано –
Учитель по русскому вдруг заболел.

И стало как будто бы
Делать ей нечего,
И дома за нею никто следит,
И в город пошла она
С санками вечером,
Туда, где витрина огнями горит!..

Ей санки достались
От братика, Вадика –
Он в армии служит и письма ей шлёт –
А эта подушка
Осталась от садика,
В который ходила… Под снегом уж лёд!..

Хотелось коньки ей,
Но…мама работает
С утра и до позднего, ей не до них,
А папа… Где папа?..
С его-то заботою –
Давно он их бросил, оставил одних!..

И Маша привыкла –
Мечты не сбываются,
Хоть в сказках частенько счастливый конец,
Но если же всё-таки
Не забываются,
То сбудутся, может быть, вдруг наконец?..

И явится тётя
Из города Нижнего
И что-нибудь вкусное ей привезёт,
Любить ведь должны
Люди самого ближнего!..
Кто тёти ей ближе?.. Но ей не везёт!..

Яичница с хлебом –
А кот сразу ластится –
Любимая Машина – честно – еда,
Но очень ей хочется бальное платьице,
Не на день, не на два, а чтоб – навсегда!..

А вот и витрина!..
Не слышат прохожие,
Как сердце у Маши под шубкой стучит!..
Ах, платье какое?.. Другие – похожие,
Но… это хотелось бы ей получить!..

Чтоб завтра, под утро, чуть выглянет солнышко,
Его положили ей на табурет!..
Случилось же чудо в той сказке, про Золушку,
А то, что просила – пусть будет секрет.
15.11.22 утро


Рецензии