без вести пропавшие

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
Их трюмы доверху все пОлны,
И в ту далёкую страну
Шли корабли, встречая волны,
Шли на погибель, на войну.
   А вот и рядом эта бойня.
   Вода огнём горит вообще.
   Лишь было тихо и спокойно
   У Посейдона на душе.
Рвались снаряды, пушки били,
И кровь лилась, словно вино.
В пучину души уходили,
Телами устилая дно.
   Им ни к чему теперь медали.
   Кому он нужен этот бой?
   А где-то там их долго ждали,
   И свеч не жгли «за упокой».
         15.11.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии