Сны

Расскажи мне о снах. Что ты знаешь о них?
Мне так хочется знать, что здесь кто-то ещё
В зачарованный мир этой тайны проник!
Так снежинке на коже руки горячо,
Что пылает и ею оставленный след.
Жаль, узор мимолётен и неразличим.
Только память её о полёте во сне.
И о нежном касании в тёмной ночи.
И о том, что останется каплей живой
И впитается в поры - лишь только утечь
Ей не дай. Это снег. Над твоей головой.
Можно новую выбрать. И можно беречь
Тех, кто выбрал тебя. Тех, чей след на руках
Стал нечаяннным. А может, вымолен был.
Расскажи мне сейчас всё, что знаешь о снах,
Чтоб мой новый полёт о тебе не забыл.

15.11.2022


Рецензии