Берег сливовой кости

Где-то морские мильки,
А у нас тут продуктов море,
Запах ведёрной кильки,
Вкусы ядрёной мойвы.

Кудлы морской капусты,
Выброшенной на суши,
Выпотрошенные лангусты...
Наши спасите души!

А за прилавком баба,
Три буквы эти обсасывая,
Сказала: "Держите краба!"
И звякнула ненависть кассовая.

Где-то всё это даром.
Каждому своё и по дырам,
В бюджетах, карманах... Ладно...
А может, она кадрила?

Клюнуть на рыбку с базы,
Чтобы поймать гонолулу?
Все раздвигая лобазы,
Щука воротит скулу...

Щука без чернослива
Как чернослив без щуки.
Душенька будет счастлива
Тем, что приплыло в руки.

Берег сливовой кости
Позеленевшей лужи,
Я наплюю без злости.
Тоже курорт не хуже.

8.11.22


Рецензии
...Сказала: "Держите краба!"
И звякнула ненависть кассовая...

Похоже на Маяковского, да и смыслов заложил, однако!
Неужто поручкаться хотела?
:)

Андрей Нарочный   13.12.2022 10:11     Заявить о нарушении
Конечно! У нас крабов как в тундре арабов:)

Юрий Геймор   13.12.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.