Рецепты жизни

А рецепты не просчитывают риски.
Часто их даёт обычный человек...
Я рецептам верю только медицинским,
что несут по жизни, словно русла рек.

Человек великим может быть, бездарным,
балаболом, прожигающим сеть дней...
Я рецептам верю только кулинарным,
помогающим пирог испечь вкусней.

- Как же так? Они - подмога и награда,
заключают жизни праведную суть...
- Нет, спасибо, больше никаких  не надо.
Я сама стараюсь выбрать жизни путь.
15.11.2022


Рецензии