Как дети

***
Для чего взрослеют дети?
Чтобы в страхе жизнь прожить?
Прямиком в паучьи сети
Обреченно угодить?

Для чего взрослеют дети?
Чтобы лгать и убивать?
Чтоб все мерзости на свете
Непременно совершать?

Для чего взрослеют дети?
Чтобы ждать уныло смерть?
Чтоб самим на всё ответив,
Одиноко умереть?

Для чего взрослеют дети?
Чтоб познать сомнений ад?
Чтоб пройдя сквозь снег и ветер,
Возвратиться в райский сад?

Где нагим и безоружным
Змея повстречать в лугах.
И принять любовь и дружбу,
Не колеблясь, от врага.


Рецензии