Осеннее

Прекрасной выдалась вечерняя заря,
кроны берёз осенних златом опаля,
и всяк бегущий замер, радостно взирая,
и солнце улыбнулось, в дрёме утопая.

Ночь пролетела быстро, незаметней дня,
сонливость ускользает, за собой маня,
лишь от рассвета отделяет тень, шутя,
и мгла вот вот растает, будто нехотя.

Всё ближе пробужденье утренней зари,
ещё не гаснут уличные фонари,
всё больше проявляется восток вдали
и звёзды тают, словно в дымке корабли.

И кажется всего один короткий миг,
затихло всё вокруг, так что в ушах звенит,
уж небосвод готов принять священный лик,
и горизонт в предвосхищении дрожит.
 
Все благосклонно ждут - традиции, мол, чтут.
На изгородь неторопливо влез петух.
- Ку-ка-ре-ку - дню новому воспел привет
и с утренней зарёй пришёл-таки рассвет.

23/10/2022


Рецензии