Руки

Руки

Лучшее, что сделано человеком
Выполнено его руками
Инструмента
Лучше этих, двух крабов
Пожалуй не найдешь

Вы скажете
Плоскогубцы
Гаечный ключ
Пинцет, пипетка
Все же лучше чем голые руки
Все то сказанное вами
В результате конечном
Святая ложь

Святая
Потому что
Они в паре
На час ли, на миг
Все инструменты
Рук человеческих кроме
Лишь узко, целенаправленное
Конструкторское продолженье
Мозга человеческого движенье
Интеллекта гуманного
В фантастику сдвиг

Мозг человека
Во главе стоит всех их
Потому как придумал все те примочки
Потому как вырос
Высоко, гордо
Руками своими
Поставил себя над природой
Вознёс опрометчиво
Фауны выше, выше флоры
Грибов даже царства обильного
Реже сьедобностью услаждающего
Чем смертями неизлечимыми
Угрожающе уничтожающего

Так что давайте
Будем внимательны
Руки свои, и друзей, беречь
Органы хрупкие наши
Что под управлением мозга
Выжить помогут
В любых наших бедах
Вот о чем, очевидном
Выше текла стихоречь.


Рецензии
Вспомним Левшу, он смог своими руками блоху подковать. С уважением.

Юрнест Алин   15.11.2022 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, за отзыв.
Надеюсь отметили, что понравилось. Нет? Так вернитесь, и отметьте, пожалуйста

Данил Солнцев   15.11.2022 18:13   Заявить о нарушении