Временем проверено

Временем проверено, умеренно отмерено.
Заветрено, растеряно, посеяно оно.
Чувство это верено, с любовью часто склеено.
И в сказках в синей птице ищем мы его.

Тщетностью и тленностью уходит с безызвестностью.
Если лень есть в теле, в деле не удержать.
Прыткостью и пылкостью, быть тогда с ней с близостью.
Быть тогда с успешностью и с ней тогда летать.

Птица эта ясная, яркая, прекрасная.
Бывает, очень часто в клетке та сидит.
Тогда она опасная, чёрная и грязная.
Испачканная фразами, теряясь в слове быт.

И клетка там качается, а позже разрушается.
И птица улетает, под окнами грустит.
В тепле она меняется, в уюте согревается.
Влюблённость окрыляет и в ней она кружит.

В глазах, в сердцах и в страсти.
Та птица на запястье.
Достаточно услышать, свой пульс прижав рукой.
Та - птица - это счастье.
Нежна, сильна отчасти.
И превращаясь часто, в руках двоих в любовь.

Гралевский А.
30.11.21 01:45

Удивительно, НО факт произведение было задумано и написано по желанию, на вдохновении ДО просмотра ФИЛЬМА: "СИНЯЯ ПТИЦА"

Позже, всё же решив посмотреть эту детскую сказку, я понял что написал то, что и хотел. Этот фильм и моё произведение дополнение оно к другому - они и для взрослых, и для детей. И возможно останутся в нашей памяти, для того чтобы всё же увидеть в нужный час своё счастье - свою синюю птицу.


Рецензии