Давайте не будем...

Давайте не будем
О грустном сегодня,
Пускай как всегда
Светит яркое солнце,
Пускай не в природе:-
За дверью ноябрь, -
Умеет он только
Тоску навевать...
Пусть в сердце, в душе
Нашей солнце сияет
И тусклый ноябрь
От нас прочь отгоняет,
Да годы летят
И чем дальше быстрей,
А мы с каждым днем
Замедляем свой бег,
Не стоит грустить, -
Мы ведь живы еще,
А сердце в груди, -
Молодое оно...
И двадцать, и тридцать
Увы позади,
Родители наши
Давно уж ушли,
Но мы то ведь с вами
Ещё хоть куда, -
На небе горит
Ещё наша звезда, -
Нам путь освещает
Большая луна...
Стареем, болеем,
Но живы ещё,
Давайте не будем
О грустном, - и всё...
Поверьте, во всем
Лишь ноябрь виноват,
Он давит уныньем,
Тоской и хандрой,
Но это не долго, -
Он скоро пройдёт...
Да выросли дети
И внуки растут,
И с каждой минутой
Короче наш путь:-
И всё-же давайте
Не будем грустить:
Мы жили достойно,
Достойно живем
И также достойно
Когда-то уйдём...
Давайте как прежде
Встречаться, дружить,
О грустном не стоит:-
Такая тоска...
Пусть солнце сияет,
Душа пусть поёт
И наша дорожка
Бежит лишь вперёд...
Извилистой сложной
Пусть будет она,-
Такая наверное
Наша судьба...
Но мы не спасуем,
Я знаю дойдём,-
Когда придёт время
Конечно уйдем,
Но след свой оставим
На этой земле,-
В нём дети и внуки,
И наши дела,
А в небе как прежде
Сияет звезда,-
И солнце сияет,
И реки текут,-
Ещё продолжается
Бренный наш путь...


Рецензии
Соглашаюсь и присоединяюсь к призыву—забыть о грусти,ведь жизнь прекрасна даже и в мрачном ноябре но с полными закромами.

Орехова Галина Григорьевна   22.11.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С Наступающим Рождеством!!!

Бреусова Люся   05.01.2023 14:59   Заявить о нарушении