Песок

Песок. Радостнопамятный песок.
Определяющий рамки пространства и время.
Как чуден он и гордо-одинок,
Среди людей, сияющих в партере.

Я помню каждую песчинку,
Что оцарапала собой моё кино.
И помню каждую неловкую причину,
Что заставляла жить наперекор.

Мои памятные, белые пустыни.
Простор, пленящий здравый разум:
Вдруг обернулись в моря ситец синий,
И в голове застыли красочным рассказом.

Моя гарцующая память, как песок:
Медленно, размеренно струится.
По холмам письма и добрых строк,
Чтобы сиянием духа истомиться.

Моё кино, когда-то обречётся,
Песок порвёт ту киноленту.
Но на бобинах, жизнь моя не оборвётся.
Я предпочту, - песок, полному метру.


Песок. Мой памятный песок.
Засыпает уголки сознания.
Как чуден он, и так напрасно, - одинок.
Он как и я, - приверженец молчания.


Рецензии