Идёт война

Идёт война, она страшна с экранов,
Смотреть бывает нету сил,
Как за страну, её свободу гибнут парни,
Мальчишки те, кому-то сыновья.

Идут бои, какие нам не снились,
Какие каждый день и час,
На поле боя ранят и калечат
Бойцов великой Родины моей.

Молитвы утром, днём и ночью
Звучат повсюду шёпотом и в крик,
Они несутся в те пределы Бога,
Где все святые молятся о них.

Война любая - это ад при жизни,
В которой всё взрывается, горит,
И нет спасения от пуль и от снарядов
Всему живому, что на их пути.

Война любая убивает и хоронит,
Им не вернуться больше в отчий дом,
Где мать с отцом их ждут, надеясь,
Что это чудо вдруг произойдёт.

Их дети повзрослели в одночасье
И различают, где, какой летит снаряд,
Среди воронок и осколков бродят,
Пытаясь мать, сестру и бабушку найти.

А дядьке Сэму эти бойни в радость,
Своей стране достаток и престиж
Старается добыть, стравив народы,
Нацистам дав оружие для войн.

Но знает каждый на планете,
Что есть начало и конец любой войне,
И будет суд народа, и у Бога
Для тех, кто начинал и вёл войну.

Суда не избежать, он будет справедливым,
Но жаль, что из могил не встанут те,
Кто пал на поле боя, иль убит невинно,
Кто землю эту кровью поливал.

Восторжествует мир, он непременно будет,
Наступит тишина и воздадут хвалу
Живым и мёртвым, павшим за свободу,
И подвиг их прославится в веках!

15.11.2022 год.


Рецензии