Растрепанный вечер, а мысли в потёмках

Растрёпанный вечер, а мысли в потёмках
промокли, гуляя в бору без зонта,
повисли на колких сосновых иголках,
надеясь, не тронет покой суета.

Но ветер нещадно сбивал их в комочки,
трепал изуверски ветвистость сосны,
затем, издеваясь, вязал в узелочки,
пытаясь добраться до их глубины.

Я их собрала и согрела надеждой -
просохнут в уютном душевном тепле.
Растрёпанный вечер окажется прежним,
а мысли мои будут лишь о тебе.

Потом запишу на рябинном листочке,
курьерским этапом отправлю в полёт.
Ты их прочитаешь от строчки до строчки -
помогут отвлечься от тяжких невзгод.

Ноябрь. 2022г.


Рецензии
Благодарен за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   19.12.2022 19:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей.
Спаси Бог.

Светлана Климашова Дерягина   19.12.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.