Будущее стихоплёта

Бывает такое – "поэт исписался"
И строфы клепать не мастак офигенный.
Он с музой вчерашней наверно расстался
И ищет другую теперь во Вселенной.

Качает свой мозг новостями и дымом,
Который рождается в недрах кальяна.
Он ждет вдохновения неутомимо
На мягких подушках чужого дивана.

Залить пустоту размышлений ликёром
Он смог с Duty-free привезённым.
И рыщет своим задурманенным взором
По клубам ночным задымлённым.

Ловец креатива и образов скульптор,
Он в креслице врос мягким местом.
На клавишах разных TV-шного пульта
Следы от пельменного теста.

На кухне жена в ярко-синем халате
Смиряется с долей мещанской:
Работа и отпуск, зарплата к зарплате,
Shop-tour на курорт египтянский.

Мечты о насущном сломали поэта,
Забили камнями порыв революций.
Но песенка творчества вовсе не спета,
Лишь требует новых конструкций.

24.04.2011 г.


Рецензии