Все отражает Свет...

Все отражает Свет, все отражает свой Мрак,
Близлежащий покой и прилегающий ад,
Сжавши безрукость в кулак, мнимый чужой пятак,
Кто-то бегущий вперед, катится вечно Назад.

Отняли память у древ, вязов, прибрежных кустов,
Катится камень прозрев в листьев заснувших обоз,
Тянется тропка бинтом, нет уже ран и следов,
Каждый жестокий Порез небушком звездным оброс.

Скрипнет под Богом кровать, скрипнет лазурный покров,
В рыжей, стесненной груди вновь зарождается мир,
Неомраченный простор, призраки красных Коров
Щиплют кресты как траву на полотнищах равнин.

Все возродится опять из невесомых теней,
В выемках чистеньких луж приобретая свой вес,
Все отражает свой свет, бездонный блеск миражей,
Каждый заброшенный День, просто изнанка небес.

Лист как испорченный зуб из десен-веток уйдет,
Станет здоровой гортань под перепревшей корой,
Скрытное зло точно лед среди застывших болот
Станет когда-то живой, вешней и чистой Водой.

Отняли Память, вернут, лишь бы принять Чужой крик,
Робко закрывши Лицо вечной безрукостью тел,
Скрипнет под Богом покой, плюшевый крест точно блик,
Значит какой-то Слепой что-то увидеть успел.

Гайку успел развинтить, злобу в высокой стене,
Правду успел накормить нежностью в алой муке,
Значит успел приютить Взорванных небытие,
Ставши навечно Живой каплей на мертвой щеке...

Значит успел Полюбить Осень, безрукость, туман,
Свет подступивший к глазам, гвозди, последние Слезы,
Вновь обрекая на смерть прежней тоски Облака,
Вколит в безжизненный Мрак каплю небесной Глюкозы...


Рецензии