Философия судьбы

        Беззаботно бы влиться в закат,
он  так в росинке  отразился  тонко.
голос,  дразнящих  соловьев цикад,
исходит  криком!  Безумно,  звонко.
 Муза  любви — признания повесть,
росчерк звёзд над нашей встречей,
судьбы,  вразнос  ушедший  поезд...
Бурный роман  —  тоски предтеча?
Больницы  светлой  земного бытия,
вечно  живущая  смерти  интрига.  
Двух  сердец  сплелись  скитания,
как  недописанная  жизни  книга?!
По  склону  колена гуляющий блик,
тень распласталась акации белой.
Ледяное
          Солнце спряталось в родник.
словно посыл!
                Безудержный, смелый.
Земная  боль  душевной  тесноты?
Заиндевело тело под кожею плоти
средь чаяний и желаний простоты
и вызов! Зов животворящей крови.
Теней ночи житейская мятежность,
вихрем проносится мыслей седых
и млечный путь с пожаром бездны,
и  жизни  путь, конечно  в  них...
 Осеннее распутье  в глубине себя,
утонувшее  в  блаженстве  горя?!
Отмеренная,  не  очерчена судьба
— иду, и с ней,
              как с женщиной, не спорю.
 
Москва, 17, 01, 17, ред., 14, 11, 22.


Рецензии