Дорога в лесу 2

В тайгу не завозили шпалы,
Валили то, что росло под рукой.
Стекали ручьи с откосов в отвалы,
Весной становясь полноводной рекой.

Взрывали шурфы,копали штреки,
В работе свою забывая беду,
В лесу прорубали дорогу зеки,
Стране добывая для фронта руду.

Сейчас здесь раскинулось Лето -
Таежный глухой приют.
В полях Украины где-то
Фашистов их правнуки бьют.

Снуют в тишине стрекозы
Над сочной зелёной травой
И, как комары, вопросы
Повисли над головой...


Рецензии