Явление Пресвятой Богородицы в Сталинграде 1942

Сохранился в памяти народной
Удивительный, чудесный факт:
В ноябре сорок второго года
Шли бои за город Сталинград.

На защиту города на Волге
Встала Богородица Сама:
Часть солдат из армии Чуйкова
Стали очевидцами тогда.

В те ноябрьские дни всё время
Землю крЫло ледяным дождём.
Офицер особого отдела
Шёл с позиций, под разрывы бомб.

А когда добрался, то услышал
От встречающих его солдат:
"Ты, пока на брюхе полз, не видел-
В небесах стояла Божья Мать!

В полный рост; а на руках - Младенец.
Ну, теперь мы победим врага!.."
Каждый из увидевших, с надеждой
На победу нашу воевал .

Пресвятая Дева придавала
Высший смысл явлением Своим;
Дух бойцов уставших поднимала.
И уверенность:"Вернусь живым!"

Наталия Михайлова 879
14 октября 2022 г.


Рецензии