На закате

Темнеет, гаснет тихая вода,
послушно умолкает в роще птица -
так день за днём уходят в никуда,
чтоб в час рассвета снова возродиться.
И вновь смотрю на эту красоту,
глядящую в глаза светло и нежно,
и думаю: вовеки не уйду...
Да разве можно дивный мир безбрежный
покинуть навсегда, осиротив
затерянное в белых мхах местечко,
и так и не разгаданный мотив
чуть слышных песен этой малой речки,
и вросший в сердце дедов старый дом,
и лодку голубую у причала?..
А сердце шепчет:
- Мы с тобой уйдём,
но внук начнёт любовь твою с начала.


Рецензии
Да, грустно, но мудро и красиво написано.
С теплом, Саша

Александр Рютин   03.01.2023 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Счастливого и мирного года Вам!

Надежда Князева 3   04.01.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.