Память об усопших

На погосте тишина .
Отзвенели уж давно колокола.
Одиноко церквушка осиротевшая стоит .
Своими печальными окнами -глазницами на мир глядит .
А когда-то давно ,сюда ,
Приходила со всей станицы паства.
Кого отпеть ,кого обвенчать .
Кого в христианскую веру принять .
Когда-то ,со своими братьями и сёстрами я ,
Здесь крещение святое приняла !

Много лет прошло ,бурьяном ,деревьями ,на погост ,тропа заросла .
Сделала своё тёмное дело чеченская война .
Разъехалась по миру, казаков терских ,семья !
На это кладбище больше хоронить не везут .
Не осталось русских ,почти-что ,тут.
Редко ,но иногда, слышны здесь голоса .
Приезжают родных проведать ,убраться ,издалека ,
Те ,кому память об усопших дорога !

Я думаю, она всем дорога !
Но не у всех есть возможность приехать сюда !
И осуждать их право никому не дано ,
Кроме Господа одного !
Но Он никого не осудит и простит !
Ведь Он нас всех ,грешных ,одинаково любит !
 


Рецензии