В Аргентине лето фиолетово...

В Аргентине лето фиолетово,
если быть точнее —
жакарандово.
Я простилась с грустными поэтами,
во дворе рисую мелом мандалы.

В этой части света жизнь иначится:
добрый климат злые мысли гонит.
Отстирай с меня, как пятна в прачечной,
русское унынье, Патагония.

Пусть тебе, чужой, не стану дочерью,
но с тобой, цветущей, стану матерью —
и тогда внутри война закончится,
а затем снаружи.
Обязательно.

15 ноября 2022, Буэнос-Айрес


Рецензии
И у меня жакарандово-)
Красивая зарисовка-)

Рая Галли   02.12.2022 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.