Гастроли осени

Осень гастроли свои завершает:
Белым платком её голые плечи
Нежно и тихо Ноябрь укрывает,
"Вместе уходим", - ей на ухо шепчет.
   О! Как ей радостно было в начале.
   С Крёзом Сентябрь поменялся ролями -
   Фрукты и астры, смеясь, расточали,
   Пела, хмелея, она с журавлями...
Щедрый Октябрь для нарядов дарил ей
Бархат пурпурный, златые мониста.
С Ветром она танцевала-парИла -
Танец прекрасен и танец неистов!
   Песни затихли, закончились пляски...
   Где кавалеры? Где пышные лона?
        Занавес...
              Где комплименты и ласки?..
   Вывел Ноябрь всю в слезах для поклона...


Крёз - Лидийский царь с неисчислимыми богатствами,
теперь это имя стало нарицательным


Рецензии
Замечательно-образное...люблю такие стихи..
Люблю пейзажную лирику с вкраплением человеческих чувств..
Спасибо, Лариса! Здравствуйте
Спасибо, что заглянули и почитали не одно стихотворение, а это я принимаю как приглашение.
Здравствуйте!

Нина Уральская   21.06.2023 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.