кн. Ездры. гл. 9

Ездра был евреем славным,
Даже в Книгу Бытия
Он писал святые главы
Самолично про себя,
Вряд ли быть могло иначе,
Если с Богом он на ,,Ты"
И невзрачный миг удачи
Посчитал за перст Судьбы.

Ездра в Иерусалиме,
В Храме сдал свое добро:
Всевозможные святыни,
Не забыл про серебро,
В день четвертый, в всесожженьи,
Извели для Бога скот
И пошло в умах движенье -
Впал во грех опять народ.

Все от мало до велико
И с начальством во главе -
Не желали стать безликим
В Иудейской стороне
Где живут одни евреи
Сплошь и рядом, и кругом
По канонам Моисея...
И роднились все с врагом.

Египтяне, Хананеи
И другие племена,
Разбавляли кровь евреев
Как в былые времена,
Ездра чистым лишь остался,
Если честно говорить -
Он немедля в Храм подался
Дабы Господа молить.

Тешась малою надеждой,
Что Господь простит народ -
Он порвал свои одежды
С тайной мыслью: Бог поймет!-
Ползал в Храме на коленях
Истязая тело в кровь,
Чтобы Бог простил их племя
И вернул свою любовь.

Не хотелось снова в рабство
Возвращая время в спять
И огромное богатство
Жаль ,,нечистым" оставлять
Если вдруг Господь озлится,
Наведет на них врагов
И еврейскую столицу
Сдаст под власть чужих богов.

Стены толстые у Храма,
Неба тоже не видать -
Было бы довольно странно
Чтобы Бог мог услыхать
Эти искренние вопли,
Раздиравший душу ор
И размазывая сопли
Ездра выскочил во двор.


Рецензии