Рассвет

Рассвет мой город обнимает,
В тумане прячет Княжий луг.
И, лишь, слегка приоткрывает
Мысов знакомых полукруг.

Крестовоздвиженская тает.
Иртыш прохладою парит.
Белёсыми углями шают
Подгорных улиц фонари.

Там, в неизведанных затонах
С водой целуется ивняк.
И речек девственные склоны
Таят утиный молодняк.

Истлела берега полоска,
Оберегая свой секрет -
Как будто вылеплен из воска
Тобольск, встречающий рассвет

автор фото Cinemalife72 / Тобольск


Рецензии