Критик - дилетант

Ты критикуешь всех, не замечая
В своём глазу с Нептун бревно.
Тебя все хвалят, не вникая
В то, что за душой твоей дано.

Укажут на ошибки даром,
Ведь не прислушаешься к ним.
Ведь ты поэт...вообще нет права
Придиркам к текстам быть твоим!

Ведь ты поэт...и ты так видишь...
И обсуждать тебя не смеют...
Вокруг себя гласов не слышишь,
И свою душеньку лелеешь!

Ну а другим глаголишь "правду-мать",
Хотя на деле всё не так, иначе!
Но ты привык не замечать
Вокруг от слов твоих лишь плача...


Рецензии