Криминальное утро

Не помнит он планов, что строил недавно,
забыты мечты о удаче,
ведь жизнь забавляется, жизни забавно,
чтоб прожил он так, не иначе.

Он смотрит в окно через пыльные стёкла,
как где-то зима наступает,
и думает: утро по-прежнему блёкло,
а свет его только пугает.

Ненужный, тот свет не ложится на лица,
людей, что черны от печалей,
кому-то тот свет мог бы ночью присниться,
но люди тогда бы страдали.

Поэтому нет здесь пророков в отчизне,
и тихая сапа – герой наш,
по жизни крадётся, чтоб выкрасть у жизни,
себя из всех жизненных краж.

                15.11.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.