Осенние Кузьминки

Лужи превратились в льдинки.
Мир пока немного пег.
На осенние Кузьминки,
Будто по заказу, снег.
То пушистый, то колючий,
Накрывает словно сеть.
Ну, а в тёмном небе тучи
Обещают повисеть,
Чтоб насыпало сугробы
На дороги и дома,
На санях по снегу чтобы
К нам приехала Зима.
На осенние Кузьминки
Девки, пива наварив,
Затевали вечеринки,
Ждали, двери растворив,
В гости молодцев с гармошкой.
Прежде, чем идти домой,
Можно поплясать немножко
Перед самою зимой.
А ещё, как говорили,
Собственно, в пределах норм,
На Кузьминки кур дарили,
Не на стол, а на откорм.
В общем, хоть и по старинке,
Веселился праздный люд.
Слышал я, что на Кузьминки,
Даже, говорил верблюд!


Рецензии